15 noviembre 2009

¡Mitos y más!

Hay algunos mitos y suposiciones sobre comida orgánica.  En cambio, hay algunas ideas que mucha gente cree que son mitos, pero en realidad, no hay.
1.      Comida orgánica es más segura y sana que comida convencional.  Es claro que los pesticidas sintéticos pueden ser peligrosos cuando han sido ingeridos.  Sin embargo, no es claro que los pesticidas naturales puedan herir a nuestra salud.  Hay unas cosas que se necesita considerar: varias granjas usan estiércoles naturales para influir crecimiento. Es posible que E. coli puede crecer en estas condiciones naturales y es dudoso que pueda crecer en cantidades dañosas cuando hay pesticidas.  Además, con alimentos orgánicos, hay químicos naturales (se llaman fenoles) en las superficies de frutas y verduras.  Ciertas personas creen que los ayudan a prevenir al cáncer porque tienen antioxidantes.  Otras no creen que sean más saludables que comida normal, y se nota que no hay evidencia a soportar esta observación. 
2.      Agricultura orgánica es mejor para el ambiente. Siempre habrá problemas con todas las variaciones de las cosas que usan productos y recursos naturales.  En este caso, algunas personas dicen que métodos orgánicos son malos, y por otra parte, otras personas dicen que agricultura convencional es peor.  En una granja que emplea técnicas naturales (como la cultivación mecánica), cuando se desordena la tierra, carbono contenida en el suelo pasa al aire puede sacar humedad y causar erosión del suelo.  Sin embargo, a utilizar métodos convencionales puede perturbar el ambiente también: los químicos que están en pesticidas y en herbicidas están hiriéndolo en otra manera.  Claramente es necesario que minimicen los efectos que tienen malos resultados.
3.      Los químicos utilizados convencionalmente no son saludable para ti. Hoy en día, no hay investigaciones suficientes para decir en una manera concluyente sí los pesticidas que utilizamos ahora son malos para la salud o no.  Niveles de toxicidad de estas pesticidas están controladas por regulaciones gobiérnales.  También no hay estudios que muestran si comida orgánica sea, en realidad, mejor para la salud.  Algunas personas a veces saben la diferencia entre el sabor de una manzana orgánica y una manzana convencional, pero más o menos saben los mismos.
Hay muchas razones y factores que pueden convencer a uno si alimentos orgánicos son mejores o si comida convencional es lo mejor porque está utilizando tecnología moderno y creando lo más cosechas. 
      Por fin, se necesita escoger la decisión mejor para Ud. y para su pueblo, ciudad, y país.
1.     -- Es posible que quiere soportar su granja local.  Si viviera Ud. en una ciudad pequeña o un pueblo, probablemente unos alimentos serían locales.
2.      --Si se preocupara de mucha exposición de pesticidas residuales, no querría comprar frutas ni verduras convencionales.
3.     -- Es dudoso que todas las personas en alguna ciudad puedan comprar alimentos orgánicos debido al costo alto.  Comida orgánica cuesta más que las convencionales.
4.     -- Hay poca evidencia que sugiere que hay más antioxidantes en las frutas y verduras que son cultivados por métodos orgánicos.
5.      --Además, los métodos orgánicos no se usan tanta energía y agua como las convencionales.  Granjas orgánicas generalmente pueden reducir polución y conservar agua.
Pues, finalmente, cuando Ud. decides si va a compras orgánica o convencional, estará seguro de que es lo mejor decisión para ti.

--Lindsay “Lince” Hammond

3 comentarios:

  1. Me gusta que hiciste más claro estas cosas. Su sinceridad es muy honorable. Pero mi decisión quizás sea un poco más difícil: ¡Yo sé demasiado! Demasiados hechos para condiserar, jajaja. :)

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  2. Yo creía que las pesticidas eran malas para la salud sin duda. No me ocurre que las pesticidas no son dañosas para la salud definitivamente. Creo que algunas pesticidas son más dañosas que otras probablemente. En relación con esta sección, tengo una pregunta. ¿Por qué son los alimentos con modificaciones genéticas dañosas para la salud?

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  3. Evan--
    en general, es posible que los GMOs no son un peligro por la salud de los humanos, pero nosotros no sabemos que es verdad. Por ejemplo, varios tipos de maiz y arroz tienen diferentes alérgenos que nos no sabemos. También, el influencia de las semillas de las empresas multinacional es muy malo por las fincas por muchas razones.

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