15 noviembre 2009

La perspectiva del Unión Europea con respecto a la agricultura orgánica




El Unión Europea trata la agricultura orgánica con mucha importancia.  Los gobiernos de los países del Unión Europea sostienen el marcado orgánico con reglas que promocionan el uso de la tierra agrícola para razones orgánicas.  Además, los gobiernos del Unión Europea proveen dinero a los granjeros orgánicos y para estudios y educación que avanzan inteligencia con respecto a la agricultura orgánica.

Criterio y Certificación

Es necesario tener criterio que define la diferencia entre comida regular y comida orgánica.  Porque no es posible saber si una comida es orgánica sin un mensaje en el paquete de comida, el Unión Europea tiene una certificación que significa que la comida es cultivada en una granja orgánica.  Durante el proceso de certificación, es necesario tener un grupo afuera del gobierno y el  granjero que decide si la comida fue hecha con materiales orgánicos y el criterio del Unión Europea es satisfecho.  En el Unión Europea, el criterio de las plantas orgánicas es descrito en el “EU Regulation 2092/91” y el criterio del ganado orgánico es descrito en el “EU Regulation 1804/99.”  El gobierno del Unión Europea pasó el EU Regulation 2092/91 en 1993 y el EU Regulation 1804/99 en 2000.  Esos documentos proporcionan criterio con respecto a la producción de la comida, las etiquetas de los paquetes que contienen la comida, y la publicidad de la comida.  Los documentos afectan todo del Unión Europea pero es la responsabilidad de los gobiernos en cada país imponer las reglas.  Por eso, las reglas de cada país son similares pero no son iguales.  Las etiquetas de la comida son diferentes entre los país también.  Eso problema no es grande porque muchas veces es obvio que la etiqueta significa que la comida es orgánico.  Pero en el año 2000, el Unión Europea emitió una etiqueta universal para todos los países y porque muchas compañías no la usaban, el Unión Europea declaró que las compañías que producen comida orgánica necesitan tener las palabras “EU-organic” en su etiqueta.

Ventajas de la Comida Orgánica
Comida orgánica es más popular en el Unión Europea que otras partes del mundo.  La razón es porque el Unión Europea usa más tierra para cultivar comida orgánica y el gobierno sostiene la producción cuando lo da dinero a los granjeros orgánicos para cultivar la comida.  El gobierno del Unión Europea provee el dinero en la forma de “pagas verdes” y la hace porque los granjeros orgánicos son mejores para el medio ambiente.  En el año 2003 en total, el Unión Europea usó 5, 099,179 Hectares de tierra para cultivar comida orgánica, la mayoría vino de Italia que usó 1, 052,002 Hectares de tierra.  Pero fue más ventas de la comida orgánica en Alemania y el Reino Unido, que tenían ventas al por menor de €3,100 millones y €1,607 millones.  En total, el Unión Europea tenía ventas al por menor de €9,966 millones en 2003 y usó un 3.9% de su tierra en la producción de la comida orgánica.  Hoy, el Unión Europea produce más comida orgánica que todo el mundo.


--Aaron Cutts

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